www.pogodaiklimat.ru

Глава COP-26 поблагодарил Путина за поддержку борьбы с глобальным потеплением

30 июня 2021

Председатель климатического саммита COP-26 Алок Шарма перед визитом в Москву поблагодарил президента России Владимира Путина за его поддержку международного сообщества в борьбе с изменением климата. "Я приветствую поддержку, которую президент Путин продемонстрировал в вопросе международного сотрудничества в борьбе с изменением климата. Я надеюсь на конструктивные переговоры в Москве. Как четвертая в мире страна по количеству выбросов, Россия является важным игроком в борьбе с изменением климата", - сказал перед визитом в РФ Шарма, чьи слова приводятся на сайте правительства Великобритании.

По мнению председателя саммита, у России есть возможность показать настоящее лидерство на глобальном пути к сокращению выбросов и борьбы с глобальным потеплением. Двадцать шестая сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26) состоится в ноябре в шотландском Глазго. Ожидается, что в ней примут участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов. На саммите планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов и достижения углеродной нейтральности. // РИА Новости

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.