www.pogodaiklimat.ru

Турция ратифицирует климатические соглашения в октябре

21 сентября 2021

Законопроект Парижского соглашения по климату будет рассмотрен в парламенте Турции в октябре этого года, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган 21 сентября в ходе своего выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. «В следующем месяце на рассмотрение парламента поступит законопроект об утверждении Парижского соглашения», — сообщил Эрдоган. При этом он отметил, что данный документ будет включать конструктивные шаги и обязательства Анкары в экологической сфере. «Наша страна готова предпринять должное в вопросе климатических изменений и защиты окружающей среды», — отметил президент Турции.

Напомним, в 2015 году под эгидой ООН было принято так называемое Парижское соглашение по климату. Это соглашение провозглашало сокращение выбросов парниковых газов и недопущение превышения глобальной среднегодовой температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия от доиндустриального уровня. Кроме того, государства, его подписавшие, брали обязательства принять меры для удержания повышения среднегодовой температуры в пределах 1.5 градуса.

Автор комментария: Алекс
Неправильное решение. Нельзя бороться с добром!.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.