www.pogodaiklimat.ru

Определены основные риски глобального потепления для России

06 октября 2021

Для России определили основные угрозы от глобального повышения средней температуры на планете. Одним из самых главных негативных эффектов для территории страны и жителей, по данным Минприроды, станут наводнения, приводит 6 октября информацию из плана ведомства по адаптации страны к изменению климата. Как следует из документа министерства, оказавшегося в распоряжении агентства, среди пагубных для России рисков при глобальном потеплении также названы разрушительные лесные пожары и аномальная жара. Представители Минприроды отмечают, что за последние 20 лет число опасных гидрометеорологических явлений на территории страны удвоилось. По прогнозам мировых климатологов, в ближайшие годы масштаб природных пожаров в некоторых регионах Азии может вырасти в три раза.

Авторы текста рассматривают варианты приспособления жителей России к дефициту воды и продовольствия за счет предупреждающих мер, которые будут приняты до того, как население столкнется с тотальной проблемой нехватки указанных ресурсов для нормального существования. Ранее, на совещание с членами правительства 5 октября, президент Владимир Путин раскрыл планы социально-экономической стратегии России до 2050 года в рамках борьбы с климатической катастрофой. По мнению главы государства, требуется немедленно снижать углеродоемкость промышленности и транспорта, повышать уровень утилизации попутного газа в нефтяной промышленности, а также задействовать в улавливании CO2 природные экосистемы.

Автор комментария: Синоптя
Данным провайдером пользуюсь давно, раньше был Ниеншанц, потом Эт Хоум и по сей день, проблем нет, а если возникают, то решают очень быстро.
Автор комментария: Alzas
Все эти риски надуманные и меркнут перед пользой для России от глобального потепления.
Автор комментария: Синоптя
https://www.facebook.com/photo/?fbid=209446471205523&set=ecnf.100064205154301
Автор комментария: Синоптя
https://internetua.com/uri-geller-nazval-pricsinu-nedavnego-sboya-facebook
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.