www.pogodaiklimat.ru

Турция ратифицировала Парижское соглашениe по климату

08 октября 2021

Ратификацию Парижского соглашения по климату завершил парламент Турции, сообщается 7 октября на официальном сайте турецкого правительства. Согласно опубликованному документу, закон вступает в силу 7 октября. В рамках соглашения Турция снизит до 2030 года объем выбросов в атмосферу на 21%. Ратификацию Парижского соглашения по климату парламентом Турции одобрили в Организации Объединенных Наций (ООН), сообщил пресс-секретарь главы ООН Антониу Гутерриша Стефан Дюжаррик 7октября в интервью Anadolu.

По его словам, ратификация Анкарой соглашения «будет способствовать глобальным усилиям по борьбе с изменением климата». Дюжаррик также подчеркнул важность укрепления амбиций всех стран и добавил, что «генеральный секретарь [ООН] ясно дал понять, что страны G20 должны идти впереди». Отметим, турецкие оппозиционные партии приветствовали ратификацию как «запоздалый, но исторический шаг». Ими было подчеркнуто, что теперь Турции необходимо принять меры по сокращению выбросов.

«У нас впереди длинный список дел», — сказал член оппозиционной националистической партии IYI Сади Дурмаз. «Следует установить амбициозную цель по сокращению выбросов парниковых газов к 2030 году».

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.