www.pogodaiklimat.ru

В Алтайский край заглянула зима

07 октября 2021

В Поспелихе, Алейске, Рубцовске и многих других населённых пунктах по юго-западу края утром выпал снег. В Поспелихе на не опавшую листву и зелёную траву хлопьями падал снег. К 8:00 во многих местах уже были практически зимние сугробы. Судя по фотографиям в соцсетях, высотой до 8 сантиметров. Дороги райцентра сразу же превратились в месиво из снега воды и грязи. На улицах уже появились настоящие зимние тропинки. А особо ответственные водители начали доставать из гаражей зимнюю резину.

И если снегоуборочную технику выгонять сегодня в Поспелихе ещё рановато, то работы для лопат и скребков было предостаточно. Однако такой погоде местные жители явно рады. В Рубцовске были засыпанные снегом клумбы, детские площадки, лужи на тротуарах. Здесь в городе теплее, потому и тает снег быстрее. А, вообще, он сегодня утром выпал на всей юго-западной части края. По словам синоптиков, для октября, это норма. Сегодняшний снег к обеду уже растаял. Как говорят специалисты, первые две декады октября край ожидают дожди вперемежку со снегом. Ну а приход настоящей зимы стоит ждать в ноябре.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.