www.pogodaiklimat.ru

Агросектор США может стать лидером в борьбе с изменением климата

24 ноября 2021

Сельскохозяйственный сектор получит $27 миллиардов на смягчение последствий изменения климата, заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсак. Об этом сообщает новостной портал Agriculture. «Сельское хозяйство может сыграть ведущую роль в борьбе с изменением климата с помощью экологически безопасных методов ведения сельского и лесного хозяйства, которые помогают улавливать углерод, сокращать выбросы и создают новые и лучшие рыночные возможности для производителей», — заявил Вилсак.

Законопроект, направленный в Сенат на голосование в Палате представителей, предусматривает выделение $5 миллиардов на программу по выращиванию покровных культур. Планируется, что фермеры будут получать выплаты в размере $25 за акр. Наряду с программой покровных культур законопроект расширит финансирование четырех программ управления земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства США с приоритетом улавливания углерода в почве и сокращения потерь азота и выбросов парниковых газов от ферм. Объем финансирования здесь — примерно $22 миллиарда.

«Благодаря значительным инвестициям в ресурсы для фермеров, владельцев ранчо и владельцев лесных угодий этот законопроект предоставляет множество новых инструментов для внедрения важных природоохранных методов», — сообщил Вилсак. Также было выделено $27 миллиардов на восстановление лесов и предотвращение лесных пожаров и $6 миллиардов на списание долгов экономически неблагополучным фермерам в районах с высоким уровнем бедности.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.