www.pogodaiklimat.ru

Декабрь на ЕТР обещает быть снежным

24 ноября 2021

Европейская Россия окажется в непростой климатической ситуации. Согласно прогнозам, декабрь завалит снегом. Следом придет мороз. Зима начнется без отсрочек. Отступающий циклон продолжит развивать мокрую историю от Белого до Черного моря. Предзимье сдаст температурные позиции: в средней полосе России потеплеет до +2...+4. Центральный округ будет находиться под моросящим замерзающим дождем до начала зимы. Согласно прогнозам, 1 декабря восточноевропейские районы засыплет снегом. Осадки пройдут от Ярославля до Набережных Челнов. Температура упадет до -5...-8 градусов. В Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани прогнозируется сильный туман, ночью гололедица.

В Гисметео предупреждают о снежной погоде 3 декабря от Брянска до Череповца. Южные ветра прорвутся с Балкан. Столкновение с холодными потоками воздуха приведет к обильным снегопадам в европейском центре России. Осадки будут сопровождаться потеплением воздуха до нуля. Оттепель продлится недолго. В первые выходные декабря погода вернется в прежнему минусовому температурному режиму. В середине месяца антициклон сместит протяженные облачные поля на восток. В центральных областях затрещат морозы. Температура в Ярославле снизится до 11, во Владимире, Нижнем Новгороде похолодает до -10, в Рязани ожидается до 6?8 градусов мороза.

Зима продолжит следовать морозному сценарию до новогодних праздников. В середине месяца установится солнечная холодная погода. Начиная с 17 декабря, снова начнет подсыпать. Местами пройдут сильные метели.

Московская область с начала зимы начнет погружаться в снежные сугробы. Температура в Москве понизится днем до -4, в ночное время до 8?9 градусов. В Подмосковье ожидается до 11. К первым декабрьским выходным объемы осадков в Москве сократятся, но синоптики предупреждают о пасмурной погоде с сильным туманом. Температуры будут колебаться в диапазоне -3...-4. Согласно прогнозам, в Московской области сильных холодов не стоит ожидать до 11?12 числа. Ближе к середине месяца возможно усиление морозов: температура в Москве понизится до 7?10. В столице на неделю установится малооблачная погода с проблесками солнца.

По данным Гисметео, с 17 по 22 декабря Московскую область накроет очередной циклон со снежными фронтами. Порядок температур в Москве изменится: морозы ослабнут на 2?3 градуса. Столицу снова ждет пасмурная погода со снегопадами. 18 и 22 числа прогнозируется метель.

Циклон разделит Поволжье на две зоны: в верховьях Волги будут мести метели, ожидается сильный туман. Самарская, Ульяновская области, Мордовия погрузятся в пасмурное холодное затишье. По данным Гисметео, 11?12 декабря погода на средней Волге прояснится. Температура в Саранске, Самаре понизится до минус 8?11. В Волгограде ожидается до 3?5 градусов ниже нуля, малооблачная погода. Слабые снегопады прогнозируются с 15 числа. В Казани, Нижнем Новгороде с 11 до 17 число осадки прекратятся, похолодает. Нижние пики температур будут достигать минус 11?12. В конце второй половины месяца морозы ослабеют, снова пойдет снег.

Синоптики предупреждают о похолодании с замерзающими дождями в Черноземье. Согласно прогнозам, после аномального потепления в конце ноября декабрь начнет с резкого морозного старта. По данным Гисметео, здесь температура упадет на 8?10 градусов: на 2 день зимы в Белгороде будет -3, в Орле до -7, в Липецке до 4 градусов мороза. Зима устроит снежный штурм после первых декабрьских выходных: западное Черноземье накроет сильная метель. Атмосферный фон потеплеет на 2?3 градуса. С 8 числа начнет усиливаться влияние антициклона. Прохладный атлантический вихрь займется выхолаживанием воздуха.

В Гисметео сообщают о морозном прояснении с 9 до 12 декабря. В это время температура будет снижаться до 5?7 градусов. Во второй половине месяца зима смягчится. Столбики на термометрах подрастут на 2?3 позиции: в Орле ожидается минус 3?5, в Белгороде 4?6, в Воронеже минус 3?4. С 20 числа сюда доберутся снежные фронты. Несмотря на обильные снегопады, морозы начнут крепчать. Согласно предварительному анализу климатической ситуации, становится понятно, что в следующем месяце нас ждет наступление зимы без отсрочек и запозданий. // www.svpressa.ru

Автор комментария: Spasatel
Откуда такая чушь. Погоду нельзя предсказать дальше 7 дней. Это уже в духе SUNMAN:/. Пока что по прог-ам моделей у нас т-ра +6...+8 и дождик. Это на ближ. неделю.
Автор комментария: denis
Приближенно и с уточнением до 72часов,может <br>быть истинным ,а далее поправки к ошибкам прогноза <br>
Автор комментария: Михаил
Журналист издания "Свободная пресса", не имеющий никакого отношения к метеорологии, и уже тем более без профильного образования, открывает ГИСМетео или любой подобный портал и смотря на размещенный там прогноз на месяц, "авторитетно" делает прогноз на декабрь. Пипл хавает.
Автор комментария: denis
Возможно и так
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.