www.pogodaiklimat.ru

Циклон Коди принес на Фиджи разрушения

13 января 2022

После циклона Коди, обрушившегося на Фиджи, в стране начался рост инфекционных заболеваний. Об этом заявил местный министр по борьбе со стихийными бедствиями Иния Серуирату, сообщает 12 января радиостанция RNZ Pacific. В настоящей момент, по информации СМИ, в стране идет расчистка от последствий циклона. Правительство оценивает ущерб, который экономике страны причинил Коди. В ближайшее время на Фиджи начнется кампания по борьбе с инфекционными заболеваниями — лептоспирозом и брюшным тифом. А также с лихорадкой денге и другими. Вспышка которых обычно начинается после стихийных бедствий.

«Чтобы помочь предотвратить любую крупную вспышку инфекционных заболеваний, министерство и представители здравоохранения намерены повышать осведомленность и обучать пострадавших жителей», — отметил министр. Стоит отметить, 10 января на Фиджи пришел циклон Коди. Около 1?800 жителей страны были эвакуированы от проливных дождей и наводнений. Из берегов вышли семь крупных рек страны, в результате чего были затоплены две основные автомагистрали центрального острова архипелага Вити-Леву.

Циклон привел к масштабным наводнениям на Фиджи. Скорость ветра достигала 74 км/ч. Из-за разбушевавшейся стихии погиб один человек. Кроме этого, сильный ветер повалил столбы электропередач, а местные школы пришлось переоборудовать под центры эвакуации.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.