www.pogodaiklimat.ru

В Южно-Сахалинске введен режим ЧС из-за циклона

13 января 2022

В Южно-Сахалинске ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за циклона. Об этом сообщается на сайте администрации российского города. Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин на заседании оперштаба заявил, что данный шаг был предпринят в связи с расчисткой дорог. Он также подчеркнул, что все управляющие компании должны срочно приступить к уборке снега. Отмечается, что ситуацию в городе осложняет длительность циклона, который не прекращается уже вторые сутки и продлится до пятницы. В Южно-Сахалинске уже выпало более 30 процентов от среднемесячной нормы осадков.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил россиян в некоторых регионах об опасной погоде в ближайшие дни. По словам синоптика, 13-15 января сложная погода ожидается на юге России. «Там будет понижение температуры такое, что в Крыму, в центральных регионах прогнозируется температура ночью ниже минус 10 градусов», — пояснил он. В Краснодарском крае прогнозируется снег, мокрый снег, дождь и ветер до 20-22 метров в секунду, а в республиках Северного Кавказа будет лавиноопасно.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.