www.pogodaiklimat.ru

Снег и сильный ветер ожидаются в Хабаровском крае

13 января 2022

МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Хабаровском крае. Ведомство со ссылкой на информацию Дальневосточного УГМС сообщает, что в связи со смещающимся циклоном и действием его фронтальных разделов в период с 13 по 14 января 2022 года на большей территории Хабаровского края ожидается снег от небольшого до умеренного. В Комсомольском, Солнечном и Амурском районах прогнозируется усиление ветра по долинам рек местами до 15-20 м/с, на побережье Татарского пролива в Советско-Гаванском, Ванинском районах порывы ветра могут достигнуть 20-25 м/с.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, из-за ухудшения погодных условий повышаются риски нарушений в работе объектов энергоснабжения. Могут возникнуть аварийные ситуации, связанные с усилением ветра, отключением источников энергоснабжения, перехлестом и обрывом проводов. Также возможны нарушения в работе объектов ЖКХ и движения транспорта.

Сложные метеоусловия могут привести к нарушениям в движении авиатранспорта, работы паромной переправы «Ванино-Холмск». Волнение моря и усиление ветра может привести к возникновению аварийных ситуаций при судоходстве, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.