www.pogodaiklimat.ru

Сирия закрыла свои порты из-за шторма

19 января 2022

Шторм, обрушившийся на сирийское побережье заставил власти страны временно закрыть морские порты Тартус, Латакия, Джебла, а также нефтяной терминал Банияс, заявил начальник управления морского транспорта республики Самир Кубрусали, 18 января сообщает сирийское национальное агентство SANA. По его словам, порывы ветра достигают 24 м/с, а из-за плохой видимости выход рыболовецких и торговых судов в море невозможен, поэтому гавани будут закрыты в течение нескольких дней.

По данным метеорологической службы, приход масс холодного атмосферного воздуха вызвал заметное похолодание на территории Сирии. Из-за непрекращающихся снегопадов были временно закрыты горные шоссе в провинциях Латакия и Эс-Сувейда. Также на видимость на дорогах осложнена сильным туманом. Непогода привела к остановке школьных занятий в ряде населенных пунктов. В настоящее время аварийная служба восстанавливает работоспособность коммуникаций и оказывает необходимую помощь пострадавшим от стихии.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.