www.pogodaiklimat.ru

Сильные ливни вызвали наводнение в Антананариву

20 января 2022

Проливные дожди на Мадагаскаре затопили часть столицы Антананариву, в результате чего погибли 10 человек и более 12 тысяч остались без крыши над головой. Об этом пишет Associated Press. В связи с продолжающимися дождями и возможным приближением циклона к острову в Индийском океане, официальные лица предупредили о возможных оползнях в столице, построенной на крутых холмах. Президент Андри Радзуэлина созвал экстренное совещание в связи с кризисом наводнения, сообщил его офис.

По словам официальных лиц, по меньшей мере 2400 жилых домов в столице затоплены, а низинные районы города находятся в глубокой воде. Шесть домов в верхних частях города упали из-за дождей. Три спортзала в городе используются для размещения семей перемещенных лиц, а другие прячутся в школах и местных органах власти. Дожди достигли и крайнего юга Мадагаскара, выжженного сильной засухой, говорят жители Амбомбе, за 1000 км на юг от столицы.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.