www.pogodaiklimat.ru

В Греции из-за холодов закрылись школы

24 января 2022

Школы ряда регионов Греции будут закрыты на ближайшие два дня из-за непогоды, заявил глава министерства изменения климата Греции Христос Стилианидис 23 января, пишет греческая газета Proto Thema. Согласно заявлению национальной метеорологической службы, 24 января в Греции из-за циклона «Elpis» ожидаются необычно сильные погодные явления с морозом и небывалыми снегопадами в районах страны, где обычно таких явлений не бывает. В министерстве прошло совещание, после которого Стилианидис заявил, что экстремальные условия начнут проявляться с вечера. Местные власти будут решать, закрывать ли школы. В частности, на Эвбее и на Спорадах школы будут закрыты два дня. Министр подчеркнул, что совещание по школам в Аттике уже идет. «Ясно, что там, где школы не будут работать, будет дистанционное обучение», — добавил министр.

Стилианидис заявил, что решения по школам будут приниматься с учетом того, что непогода может разыграться в то время, когда дети в школе, и тогда им будет трудно или даже опасно возвращаться домой. Вторым фактором, по его словам, является пандемия, поскольку окна школ должны оставаться открытыми, а в ближайшие дни будет очень холодно и даже, возможно, мороз. Кроме того, министр призвал граждан оставаться дома 48 часов и не совершать ненужных перемещений. Отметим, на севере Аттики министерство гражданской защиты Греции разослало SMS-сообщения с предупреждением и призывом на 48 часов отказаться от ненужных перемещений.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.