www.pogodaiklimat.ru

Более 600 человек эвакуировали на западе Казахстана из-за паводка

04 апреля 2022

МЧС Казахстана быстро эвакуировали более 600 человек из двух сел в Западно-Казахстанской области, 3 апреля сообщает пресс-служба ведомства. На территории Западно-Казахстанской области в связи с паводком оказались подтопленными более 170 жилых домов. «3 апреля в Жанибекском районе в результате обильного таяния снега и выпадения осадков в виде дождя произошло подтопление талыми водами в двух населенных пунктах. В селе Жаксыбай ориентировочно подтоплено 170 жилых домов, силами местных исполнительных органов и пограничной службы эвакуированы 637 человек», — говорится в сообщении.

Эвакуированных жителей власти разместили в здании местной школы — 305 жителей и еще 332 человека поселились у родственников. Еще в селе Таловка подтопило два жилых дома. Из них эвакуировали восемь человек. Представители местных исполнительных органов власти совместно со спасателями проводят в селах проводят обход, организовано дежурство. В помощь спасателям Западно-Казахстанской области направят дополнительные силы и технику из соседней Атырауской области. В Казахстане паводки также наблюдаются в Павлодарской, Актюбинской и Карагандинской областях.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.