www.pogodaiklimat.ru

В результате торнадо на юге США погибли два человека

07 апреля 2022

В результате разрушительного торнадо в США погибли по меньшей мере два человека. Число пострадавших еще предстоит установить, как и масштаб разрушений. Известно, что стихия оставила без света 50 тысяч домовладений. Огромная темно-серая воронка в небе напоминает спецэффект из фильма-катастрофы. Но начальных титров не будет. Разбушевавшаяся стихия унесла жизни как минимум двух человек. Техасцу Стивену Барнсу с супругой удалось спастись чудом.

«У нас с женой не было времени куда-то идти. Когда торнадо начался, мы закрылись в туалете. Все было очень быстро, пять минут спустя вышли, и вот», – рассказал Барнс. А вот соседу повезло меньше. Он увидел, что его дочь в опасности и бросился спасать девушку. «Меня что-то ударило, я упала, меня что-то поцарапало. На моего отца упал трейлер, он сейчас в госпитале. Я видела все это, трейлер перевернулся. Это было ужасно, он лежал, кричал на земле. Я думала, что не могу потерять кого-то из членов моей семьи», – сказала Эмбер Зелени.

Сейчас пострадавший под присмотром медиков. Когда торнадо только набирал обороты, метеоролог Дуг Каммерер рассказывал об опасности телезрителям, но прервал монолог в прямом эфире, чтобы немедленно позвонить своим детям. «Я хочу, чтобы ты спустился в подвал, у нас предупреждение о торнадо. Я хочу убедиться, ты и Кали как можно скорее спуститесь вниз, хорошо?», – предупредил детей специалист. Телеведущий тут же извинился перед зрителями за личные разговоры в эфире. Но подчеркнул, что поступить иначе не мог. «Я начал переживать из-за моих детей, потому что я знаю, что они могли делать. Они, возможно, играли и не видели предупреждения», – сказал Каммерер. Более 50 тысяч домов без света – от восточного Техаса до Южной Каролины. Синоптики говорят, непогода может продлиться еще два дня, и призывают к особенной осторожности.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.