www.pogodaiklimat.ru

В Сантьяго вынуждены экономить воду вследствие засухи

13 апреля 2022

В Чили объявили о беспрецедентном плане нормирования выдачи воды из-за засухи, продолжающейся уже 13 лет, передает Reuters. План затронет столицу страны Сантьяго с населением почти 6 миллионов человек. Как отметил губернатор столичного региона Клаудио Оррего, это первый раз в истории, когда власти Сантьяго намерены ввести план нормирования потребления воды из-за серьезности изменения климата. "Город не может жить без воды. И мы находимся в беспрецедентной ситуации в 491-летней истории Сантьяго, где мы должны подготовиться к тому, что воды не хватит для всех, кто здесь живет", - заявил губернатор столичного региона Сантьяго Клаудио Оррего.

Так, протокол устанавливает четыре типа оповещения в зависимости от чрезвычайной ситуации, наиболее серьезным из которых является "красная тревога" с отключениями воды на срок до 24 часов для около 1,7 миллиона жителей. Отмечается, что система оповещения основана на мощности рек Майпо и Мапочо, которые снабжают столицу водой. По оценкам правительства, доступность воды в стране упала на 37 процентов за последние 30 лет и может упасть еще на 50 процентов в северном и центральном Чили к 2060 году. Стоит отметить, что сильная засуха в центральной части Чили продолжается 13 год подряд, установив рекорд по продолжительности в истории страны.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.