www.pogodaiklimat.ru

В Грузии будут установлены новые метеорологические станции

15 апреля 2022

Чтобы улучшить качество прогноза погоды, в Грузии дополнительно установят до 300 метеорологических радаров до конца 2023 года, заявил министр окружающей среды и сельского хозяйства Отар Шамугия. Новые радары улучшат прогнозирование ожидаемых осадков и их интенсивности, а также стихийных бедствий почти всей Грузии. " К концу 2023 года у нас будет около 300 метеорологических станций по всей Грузии, которые значительно улучшат качество прогноза погоды, прогнозирование ожидаемых стихийных процессов, а также обеспечат наших граждан более точной и качественной информацией", – сказал Шамугия в парламенте в рамках "министерского часа".

Как отметил Шамугия, в условиях изменения климата особое значение придается прогнозу погоды и ожидаемых стихийных бедствий. "Мы уже добились значительного прогресса в этом направлении при поддержке государства и международных партнеров. Мы установили два метеорологических радара в Западной и Восточной Грузии", – отметил министр. На сегодняшний день в Грузии всего два метеорадара. Первый установили в 2020 году в Западной Грузии на территории, прилегающей к городу Кутаиси. Второй в прошлом году – у курортного поселка Кикети в пригороде Тбилиси. // www.sputnik-georgia.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.