www.pogodaiklimat.ru

«Метель столетия» отмечена в Монтане и Северной Дакоте

18 апреля 2022

Наиболее сильно от снегопадов и метелей, которые, по мнению американских метеорологов бывают раз в столетие, пострадали американские штаты Монтана и Северная Дакота. Метеорологи сообщали об обновлении многочисленных рекордов по количеству выпавшего снега, а в некоторых населённых пунктах были обновлены и суточные рекорды минимальной температуры воздуха. В некоторых местах штата Монтана за трое суток, с 12 по 14 апреля 2022 года, выпало до 47 дюймов снега, что в более привычных нам единицах измерений составляет почти 120 см! А в Северной Дакоте высота сугробов составила 36 дюймов – чуть более 91 см. Весенняя метель сопровождалась ветром, скорость которого в порывах достигала 22–27 м/с.

В штате были закрыты большинство автодорог, в том числе и федеральное шоссе I?94, власти выдавали рекомендации не выезжать из дома без экстренной необходимости. Аэропорты по всему штату отменили почти все прибывающие и вылетающие рейсы, запланированные на среду и четверг. В нескольких округах были закрыты школы. Снежный шторм нанёс огромный ущерб фермерам, занимающимся скотоводством. Поилки с водой замерзали, крупный рогатый скот терялся в снегу, а некоторые овцы, которым уже подстригли зимнюю шерсть, замерзли.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.