www.pogodaiklimat.ru

В Забайкалье горит более тысячи гектаров тайги

20 апреля 2022

По данным на утро 20 апреля в Забайкальском крае действуют 18 пожаров на площади в 1 156 га, это вторая позиция в ДФО, на первом месте Амурская область, где огнём охвачено более 3,7 гектаров. 19 апреля в Забайкалье наблюдалось пять очагов. За последние сутки площадь лесных пожаров увеличилась в четыре раза. Лесопожарные формирования ликвидировали 11 очагов огня за сутки в восьми лесофондах Забайкалья, 15 пожаров было остановлено, сообщили в пресс-службе Минприроды края. Площадь потушенных лесных пожаров охватила 448 гектаров в Балейском, Петровск-Забайкальском, Хилокском, Калганском, Нерчинско-Заводском, Тунгокоченском, Чернышевском и Читинском районах.

Тем временем Хабаровский край накрыло смогом от лесных пожаров. Дым от пожаров пришел, в том числе, с соседних регионов. Так в ЕАО уже есть несколько десятков лесных пожаров. В Хабаровском крае, по данным ФБУ «Авиалесоохрана», на 19 мая было 4 лесных пожара на общей площади 103 га, к тушению уже начали привлекать воздушные силы. Минприроды края объявило, что в связи задымленностью 20 и 21 апреля ожидаются неблагоприятные метеорологические условия. Объявлено предупреждение первой степени опасности.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.