www.pogodaiklimat.ru

Селевой поток унес двух человек в Узбекистане

11 мая 2022

На юге Узбекистана в результате кратковременных проливных дождей двух человек унесло селевым потоком, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Telegram-канал МЧС республики. По данным ведомства, 10 мая около 16:00 на территории Сариасийского района Сурхандарьинской области в результате кратковременных проливных дождей трех человек унесло селем. Один их них был пастухом, еще двое находились в автомобиле марки Nexia.

Пастуху удалось спастись, судьба людей в автомобиле неизвестна. В настоящее время сотрудники МЧС, местные жители и другие соответствующие ведомства проводят спасательно-поисковые работы. В апреле проливные дожди спровоцировали в Узбекистане сильнейшие за последние 80 лет наводнения и сели. По последним данным Узгидромета, до 13 мая в предгорных и горных районах Узбекистана пройдут дожди, в связи с ними ожидается повышенная опасность селе-паводковых явлений. // МИА «Казинформ»

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.