www.pogodaiklimat.ru

Наводнение затопило посевы на востоке Таджикистана

12 мая 2022

В результате наводнения в Нуробадском районе Таджикистана затопило сельскохозяйственные угодья. Также вода разрушила сотни метров оросительных каналов, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана. Резкий подъем воды был вызван проливными дождями. Также власти предупреждают жителей об опасности повторных стихийных бедствий - до 16 мая в стране ожидаются неблагоприятные погодные условия. По данным КЧС, селевой поток затопил около 4 га пашни в селе Сари-Кош.

Источник также отметил, что в том числе были разрушены 800 метров оросительного канала "50 лет Таджикистана", который снабжал водой земли фермерского хозяйства "Хамдон". Спасатели предупреждают о проливных дождях, сильном ветре, граде и грозах, которые могут нанести материальный ущерб, а также привести к человеческим жертвам. В связи с неблагоприятными погодными условиями в горных и предгорных районах республиканского подчинения и западных районах ГБАО уровень воды в реках может резко подняться, существует опасность схода разрушительных селей, лавин, оползней и камнепадов.

При этом комитет попросил граждан временно воздержаться от сбора дров и лекарств, грибов, рыболовства и скота, охоты. Кроме того, спасатели рекомендуют не пользоваться телефонами и электрооборудованием во время грозы. Водителей власти просят соблюдать скоростной режим, особенно при движении по горным дорогам. В Кулябе состоялось заседание Штаба по предупреждению возникновений чрезвычайных ситуаций, который развернут на территории районов кулябской зоны. На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с информированием граждан, проживающих на опасных участках, созданием запасов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. // tj.sputniknews.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.