www.pogodaiklimat.ru

Песчаная буря накрыла столицу Саудовской Аравии

18 мая 2022

Из-за густой серой дымки знаковые здания Эр-Рияда, такие как Центр Царства, было почти невозможно увидеть с расстояния более нескольких сотен метров. Однако власти не объявляли ни о задержках, ни об отмене рейсов. По сообщению официального Саудовского агентства печати, метеорологический центр королевства прогнозирует «приземные пыльные ветры» на востоке страны и в Эр-Рияде, «ухудшающие горизонтальную видимость». Согласно прогнозу, пыль распространится дальше на запад, в священные города — Мекку и Медину.

на автомагистралях Эр-Рияда предупреждают водителей о необходимости снизить скорость из-за плохой видимости. Тем временем, в центре столицы машины и здания покрылись песком, и жители изо всех сил пытались не допустить его попадания в свои дома. В некоторых частях Саудовской Аравии в период с марта по май обычно случаются песчаные бури с разной интенсивностью. В последние месяцы в регионе увеличилась частота штормов.

Соседний Ирак уже пережил восемь песчаных бурь с середины апреля. Это происходит из-за деградации почвы, сильных засух и малого количества осадков. Все это связано с изменением климата. В Иране во вторник правительственные учреждения, школы и университеты были закрыты во многих провинциях из-за погоды и песчаных бурь, сообщают государственные СМИ.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.