www.pogodaiklimat.ru

Япония потратит $157 млрд в течение 10 лет на сокращение выбросов углекислоты

20 мая 2022

Правительство Японии приняло решение в течение предстоящих 10 лет потратить 20 трлн иен (почти $157 млрд по текущему курсу) на построение в стране экономики, не выбрасывающей углекислый газ в атмосферу. Эти средства, в частности, будут потрачены на субсидии частным компаниям, активно включившимся в такие программы, сообщила в пятницу газета The Asahi со ссылкой на официальные источники. По их данным, о решении выделить 20 трлн иен сообщил лично премьер-министр Японии Фумио Кисида на встрече в четверг в своей резиденции с группой экспертов, разрабатывающих для правительства программу перевода экономики на чистую энергетику.

На этом совещании премьер подтвердил, что выполнение программы полного прекращения промышленных выбросов углекислого газа в атмосферу потребует от правительства и частного бизнеса страны ассигнований в размере не менее 150 трлн иен (около $1,2 трлн) в течение предстоящих 10 лет.

Министерство экономики, торговли и промышленности сейчас готовит обширную программу в сфере энергетического перевооружения экономики страны путем сокращения зависимости от использования минерального топлива. В частности, предполагается путем в том числе правительственных субсидий все больше заменять нефть, природный газ и уголь водородом и аммиаком, которые при сжигании не дают выбросов углекислого газа. Свести к нулю промышленные и автомобильные выбросы углекислого газа в атмосферу в Японии предполагается к 2050 году. // ТАСС

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.