www.pogodaiklimat.ru

В Кении засуха убила 70 слонов

20 мая 2022

За последний год в результате продолжающейся засухи, поразившей всю Восточную Африку, погибло более 70 слонов в Кении, 19 мая сообщает BBC Africa. Министр туризма Кении Наджиб Балала заявила, что слоны, погибшее от засухи, находились в национальном парке Цаво, одном из старейших парков страны. Это также один из крупнейших в мире заповедников дикой природы. Власти Кении опасаются, что на воле погибнет больше диких животных, если засуха продолжится.

По словам Балала, также в этом году от нехватки воды и еды погибло несколько жирафов. «У нас много диких животных. Для нас каждое животное имеет значение, и нам небезразлично, погибнет оно или нет», — заявил Балал. Правительство Кении намерено использовать старую плотину для создания резервуаров для воды в этом районе, чтобы предотвратить дальнейшую гибель диких животных. Отметим, засуха в Восточной Африке также затронула миллионы людей, в результате чего многим из них грозит острая нехватка продовольствия.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.