www.pogodaiklimat.ru

В Тихом океане сформировался тропический шторм Агата

30 мая 2022

Тропический шторм Агата образовался из тропической депрессии в Тихом океане, сообщила Национальная метеорологическая служба Мексики. К 16:00 часам по местному времени штормовой фронт находился примерно в 270 километрах к юго-западу от Пуэрто-Анхеля в штате Оахака. Были зарегистрировалы максимальные устойчивые ветры 95 км//ч с порывами до 110 км/ч. Сообщено о сильных дождях (от 75 до 150 мм осадков) районах штатов Чьяпас, Герреро, Оахака и Табаско, а также на юге штата Веракрус.

В прибрежной полосе Герреро и Оахака ожидается высокая волна высотой 2-4 метра. Государственная служба гражданской защиты Оахаки в качестве превентивных мер постановила закрыть от судоходства порты Пуэрто-Анхель, Уатулько и Пуэрто-Эскондидо. Стоит отметить, что ранее сообщалось о прогнозах, согласно которым в Атлантике и Тихом океане до конца 2022 года может возникнуть около 40 штормов, пять из которых могут достичь Мексики.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.