www.pogodaiklimat.ru

Возврат Германии к углю - это климатическая бомба

22 июня 2022

Планируемое Берлином возрождение угольной энергетики на фоне отказа от российского газа нанесёт большой урон экологии. Уголь станет "климатической бомбой" для Германии, заявил международный эксперт рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов. "Уголь — это самая грязная энергия, которую можно сейчас представить. Это и есть климатическая бомба", — сказал он. Аналитик отметил, что Германия обладает крупнейшими в Европе запасами бурого и каменного угля после России. Поэтому на фоне отказа от российского газа Берлин хочет перезапустить свою угольную промышленность, которая не даст немцам замёрзнуть зимой.

"Есть и второй вариант: они будут его покупать в Австралии, Индонезии, Мозамбике. Но это всё очень далеко, очень дорого, и, естественно, не всем хватит, и часть будет мёрзнуть", — добавил Демидов. Ранее Junge Welt сообщило, что глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек призвал возродить в стране угольную энергетику, а также отменить запрет на технологию добычи природного газа путём фрекинга, предполагающего гидроразрыв пласта. В издании эту технологию назвали "убийцей климата" и обвинили власти Германии в готовности обречь мир на "климатический коллапс" ради борьбы против России.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.