www.pogodaiklimat.ru

Урожайность томатов к 2050 году может упасть из-за глобального потепления

23 июня 2022

Урожайность томатов может сократиться к 2050 году из-за глобального потепления. В большей степени это касается помидоров, которые растут в открытом грунте и идут на переработку, из них делают соусы, томатный сок, кетчуп и томатную пасту. Международная группа ученых предположила, что урожайность томатов сократится к 2050 году из-за глобального потепления. Прогнозы публикует Nature Food. В большей степени это касается элитных сортов, из которых делают томатные соки, соусы и другую подобную продукцию.

Первыми пострадают итальянские урожаи. Помидоры для переработки выращивают на открытых полях, то есть у человека нет возможности контролировать среду выращивания томатов, и они становятся более уязвимыми перед изменением климата. Поставки томатной пасты и кетчупа сократятся на 6% в ближайшие 20-30 лет. Отмечается, что значительная часть предприятий по переработке томатов также находится в Италии, и им нужно уже сейчас готовиться к снижению объемов производства.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.