www.pogodaiklimat.ru

В Японии зафиксирована рекордная июньская жара

27 июня 2022

Температура воздуха в японском городе Исесаки добралась до отметки в 40.1°C, сообщило 25 июня Японское метеорологическое агентство. За все время наблюдений в Японии в июне не наблюдали такой высокой температуры. Сообщается, что сильная жара наблюдается во всех окрестностях Токио. Например, в городе Маэбаси, в префектуре Гумма, столбик термометра достиг отметки 39.5 °C. Город находится в примерно в 100 км на север от японской столицы.

Вчера в Токио воздух прогрелся до +36.2°, был повторен абсолютный максимум июня за 70 лет наблюдений. В связи с этим власти призывают жителей принимать меры для борьбы с перегревом и другими заболеваниями, связанными с жарой. Отметим, что отметка «экстремальной жары» в префектурах Гумма и Тотиги была достигнута еще в конце мая. Это необычно, так как высокая температура приходит на острова после июньского сезона дождей.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.