www.pogodaiklimat.ru

На Ирак в выходные обрушилась мощная пыльная буря

27 июня 2022

Более 2 тыс. человек обратились с жалобами на трудности с дыханием и удушья в больницы Багдада и нескольких провинций в период песчаной бури, отмеченной в ряде регионов страны в минувшие сутки. Об этом в воскресенье сообщило министерство здравоохранения Ирака. "Медучреждения в Багдаде и в ряде иракских провинций зарегистрировали более 2 250 обращений по причине удушья разной степени тяжести", - говорится в заявлении Минздрава, которое передал информационный портал Shafaq News. Ведомство также отметило, что всем пострадавшим была оказана помощь, и большинство из них смогли вскоре покинуть медицинские учреждения после улучшения самочувствия.

Песчаная буря, которая в субботу охватила большинство регионов республики, привела к приостановке работы международных аэропортов в Багдаде и Эн-Наджафе, расположенном на юге страны. Авиасообщение было восстановлено только в воскресенье утром. С апреля песчаные и пылевые бури неоднократно накрывали большую часть территории Ирака. Они приводили к временному закрытию аэропортов, доставляя немало проблем жителям страны, профильным министерствам и коммунальным службам. Участившуюся в последнее время периодичность, с которой в регион приходят мощные бури, эксперты объясняют как климатическими изменениями, так и нерациональным использованием земельных и водных ресурсов в Ираке.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.