www.pogodaiklimat.ru

Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана

13 июля 2022

Синоптики Казахстана объявили штормовое предупреждение на территории восьми регионов республики. Об этом сообщается на официальном сайте РГП "Казгидромет". Согласно прогнозу, днем 13 июля в центре Кызылординской области ожидается пыльная буря. Скорость ветра достигнет 15-20 м/с. На большей части территории области, а также в Кызылорде сохранится чрезвычайная пожарная опасность. 13 июля на юге и в горных районах Алматинской области временами возможна гроза. Скорость порывистого ветра составит 15-20 м/с.

В Алматы и Кунаеве днем также будет гроза. Днем 13 июля на большей части Атырауской области сохранится сильная жара до 35-39 градусов, на юге региона будет очень сильная жара до 42 градусов. На большей части территории региона прогнозируется чрезвычайная пожарная опасность. В Атырау сегодня днем сохранится сильная жара до 37-39 градусов.

Днем 13 июля в горах Туркестанской области ожидается гроза и град. На севере области будет пыльная буря. Скорость ветра достигнет 15-20 м/с. На большей части территории области сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Сегодня днем в Западно-Казахстанской области синоптики также обещают грозу и град. Скорость ветра с порывами не должна превысить 15-20 м/с. На большей части территории региона возможна сильная жара до 35-39 градусов, на юге - очень сильная жара до 42 градусов. На юге области ожидается чрезвычайная пожарная опасность. В Уральске днем 13 июля прогнозируется сильная жара до 38 градусов. Завтра днем на севере Павлодарской области будет гроза и ветер с порывами до 15-20 м/с. Днем 13 июля на юге Костанайской области сохранится сильная жара до 36 градусов. На западе и в центре области сохранится высокая пожарная опасность.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.