www.pogodaiklimat.ru

Верхоянск затопило после прорыва дамбы

13 июля 2022

В городе Верхоянске в Якутии воде удалось прорвать дамбу и затопить все улицы и придворовые территории. Об этом сообщила пресс-служба администрации Верхоянского района. «Паводок, вызванный обильными дождями, идет вниз по течению. Сегодня начало затапливать город Верхоянск. Кроме того, уровни воды повышены в селе Борунук», — уточнили в оперштабе. Ожидается, что вода должна уйти ниже по течению реки Яны через полтора — два дня. В Верхоянске также приостановили подачу электроэнергии в половину домов и соцобъектов из-за угрозы аварий на линии электропередачи и подстанции.

Верхоянская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту прорыва временной насыпи в Верхоянске в результате подъема уровня воды. Прокуратура оценит, все ли меры были приняты для защиты населений и территорий от ЧС, а также своевременность проведения аварийно-спасательных работ. На территории Верхоянского района с 9 июля был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.