www.pogodaiklimat.ru

Новая Зеландия и Австралия помогут страдающему от засухи Кирибати

13 июля 2022

Власти Новой Зеландии и Австралии направят дополнительно $674 тыс. на доставку опреснительного оборудования в Республику Кирибати, страдающую от засухи. Об этом сообщила глава новозеландского МИД Нанаия Махута. "Новая Зеландия и Австралия направят еще 1,1 млн новозеландских долларов ($674,2 тыс.) на покупку новой опреснительной установки и пополнения запасов питьевой воды в Кирибати. Эти средства дополнят выделенные ранее 1,2 млн новозеландских долларов ($735,5 тыс.), также направленные властям Кирибати для помощи в борьбе с засухой", - указала Махута в заявлении, опубликованном на сайте правительства Новой Зеландии.

Также Махута подчеркнула, что перечисленные средства позволят установить новую опреснительную установку и электрогенератор для жителей атолла Тарава. "Это даст возможность производить дополнительно 200 тыс. литров питьевой воды день", - сообщила она, отметив, что часть средств также будет направлена на ремонт действующего опреснительного оборудования и замену поврежденных труб.

Правительство Кирибати объявило 13 июня чрезвычайное положение в стране из-за засухи и значительного снижения общего объема питьевой воды на островах архипелага. Как отметили власти государства, из-за того, что на территории республики выпало слишком мало дождей, большая часть воды в источниках стала соленой и непригодной для питья. Гражданам рекомендуется пить по возможности только бутилированную воду и кипятить перед использованием колодезную. По данным ЮНИСЕФ, к настоящему моменту от последствий засухи страдает порядка 79% всего населения страны. // ТАСС

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.