www.pogodaiklimat.ru

На юго-востоке Англии июль оказался рекордно жарким

05 августа 2022

Июль 2022 года был самым жарким июлем для Великобритании с 1935 года и самым засушливым за всю историю наблюдений для востока, юго-востока и юга Англии, показывают статистические данные, 3 августа сообщает сетевое издание FarmingUK. По данным метеобюро, в настоящее время на большей части территории страны низкий уровень рек, что имеет серьезные последствия для сельского хозяйства и природы. Компании, поставляющие воду потребителям, одна за другой объявили о запрете использования шлангов для полива, сославшись на экстремально засушливые условия и рекордный спрос.

Мэтт Уильямс из отдела энергетики и климата (ECIU) заявил, что жара и сухая погода могут привести к засухе по всей Великобритании. Он сказал, что такие меры, как запрет на использование шлангов, могут принести временное облегчение, но Великобритания не была хорошо подготовлена к будущим засухам, особенно в сельскохозяйственном секторе. «Некоторые говорят, что ситуация может быть такой же плохой, как в 1976 году, когда неурожай поднял цены на продукты питания на 12%», — отметил Уильямс, добавив, что цены на продукты питания и так «заоблачны из-за стоимости таких ресурсов, как удобрения и энергия из газа».

«Засуха этим летом усилит нагрузку на глобальную продовольственную систему, которая уже скрипит под тяжестью экстремальных погодных условий в других странах в этом году, таких как наводнение в Южной Африке и жара в Индии, — предупредил специалист. — Преимущества поддержки фермеров в снижении зависимости от энергии и химикатов, производимых из ископаемого топлива, в достижении нулевого уровня выбросов и адаптации к изменению климата никогда не были так очевидны».

Автор комментария: З
Вот и хорошо. Пусть они там передохнут от жары!
Автор комментария: З
Артём Лепихин трахался с Максом Самойловым!
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.