www.pogodaiklimat.ru

Наводнение нанесло огромный ущерб малому бизнесу Фуджейры

04 августа 2022

Сотрудники нескольких малых предприятий в Фуджейре рассказали, как прилагают все усилия, чтобы вернуть к работе магазины, пострадавшие от недавних наводнений, 4 августа передает Khaleej Times. Поврежденные наводнением товары на несколько сотен тысяч дирхамов массово убираются с улиц города. Супермаркет Al Madeena Food Stuff, расположенный на иранском рынке в Фуджейре, понес убытки в размере почти 200?000 дирхамов. Сотрудники супермаркета в течение последних трех дней очищали поврежденный инвентарь и считают, что потребуется еще шесть дней, чтобы вернуться к нормальной жизни.

«Все, что мы могли сделать, это выбросить наши продукты, так как большинство из них — это скоропортящиеся товары», — сказал Фарман Али, операционный менеджер супермаркета. «Мы сохранили почти 30 процентов нашего запаса, поскольку он хранился немного выше уровня воды», — добавил Али. Продуктовый магазин начинает пополнять свои запасы каждое 20-е число месяца, и они сохраняются до 27-го числа. «В тот день у нас даже были накоплены запасы возле нашего магазина, поскольку мы планировали переместить их на склад. С 28-го числа каждого месяца мы доставляем товары оптом во многие домохозяйства в городе и его окрестностях по мере того, как люди получают свою зарплату», — добавил сотрудник магазина.

Большая часть товаров была либо растворена в воде, либо смыта наводнениями. «Такие предметы, как пшеница, мыло, чистящие средства для дома, масло и т. д., растворялись в воде», — рассказал Али. Али добавил, что они будут ремонтировать свой магазин, так как заметили повреждения здания и стеллажей, где они хранят свои товары. «Мы уберем все из магазина и запланировали ремонт на следующей неделе после мытья поверхностей. Нам определенно будет трудно вернуться к нормальной работе», — резюмировал эмиратец.

Другое предприятие малого бизнеса, спортивный магазин, делает все возможное, чтобы как можно скорее оправиться от потери тонн товаров на сумму почти 50?000 дирхамов. «Эти машины здесь стоят от 2000 до 3000 дирхамов, и теперь это нефункциональный экспонат», — сказал Мохаммед Рафик, владелец спортивного центра Ало Шабаб недалеко от района Корниш. Рафик сказал, что уровень воды снизился на четвертый день дождя, тогда у них появилась возможность подсчитать свои потери.

«Мы потеряли почти 40 процентов наших товаров, от обуви до многих спортивных товаров и одежды. Эти товары нельзя использовать или продавать», — добавил Рафик. Также испорчены мебель и стеллажи в магазине, ремонт которых обойдется почти в 5000 дирхамов.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.