www.pogodaiklimat.ru

Франция объявила оранжевый уровень опасности из-за жары

09 августа 2022

Метеорологическая служба Франции Meteo-France объявила оранжевый уровень погодной опасности в Ло и Гаронне и Жиронде из-за сильной жары, передает BFM TV. На юго-западе повышение температуры начинается во второй половине дня 8 августа, а с обеда 9 августа солнце становится палящим», — указывает метеослужба Франции. Два других французских департамента — это Гар и Воклюз. Во Франции ожидают до 38°C жары. Муниципалитеты расширяют возможности водоснабжения.

«Повышение температуры продолжится на юго-западе страны, что приводит к тому, что в Жиронде и Ло и Гаронне объявлены оранжевый уровень погодной опасности, максимальные температуры там часто будут достигать 36–38°C», — предупреждает метеорологическая служба Франции. Национальное метеорологическое агентство Meteo France заявило, что сейчас в стране отмечается самая сильная засуха с начала регистрации данных в 1958 году, и ожидается, что засуха ухудшится по крайней мере до середины месяца. В среднем по Франции в июле выпало менее 1 сантиметра осадков. Из-за неблагоприятных условий ожидается снижение урожая кукурузы. Нехватка кормов означает, что в ближайшие месяцы может возникнуть нехватка молока.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.