www.pogodaiklimat.ru

В Шанхае второй день подряд вводится наивысший уровень опасности из-за жары

11 августа 2022

В Шанхае в течение вот уже двух дней объявляется красный (самый высокий) уровень опасности по причине очень высокой температуры воздуха в городе. Об этом заявили в пресс-службе Центральной метеорологической службы 11 августа. В центре города воздух в тени достигает 40 градусов по Цельсию, а в некоторых районах превышает это значение. Экстремально жаркая погода не покидает Шанхай уже больше месяца. Это лето в городе стало одним из самых жарких за всю историю фиксации погодных условий. По официальной информации, с 1873 года, когда была организована фиксация метеонаблюдений, в Шанхае было выявлено около 20 летних дней с температурой 40 или выше градусов по Цельсию.

В 2022 году подобных дней насчитывается уже шесть. В этом году зафиксирован исторический максимум за один отдельно взятый год. В 2013 году подобных дней насчитывалось пять. В целом за летние месяцы этого года жара на уровне 37 градусов по Цельсию держалась в городе в течение 22 дней. Горожанам предлагают уменьшить время пребывания на улице, стараться не находиться на солнце долго.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.