www.pogodaiklimat.ru

Палящий зной возвращается в Марокко

12 августа 2022

Новая волна жары охватит несколько провинций Марокко в пятницу и субботу на этой неделе, температура воздуха поднимется до 45 градусов, 10 августа сообщает Главное метеорологическое управление страны (DMN). В пятницу волна тепла коснется провинций Фес, Мулай-Якуб, Сефру, Таунат, Мекнес, Эль-Хаджеб, Фких-Бен-Салах, Хенифра, Бени-Меллал, Хурибга, Сеттат и Эль-Келаа-дес-Срагна. В субботу несколько провинций восточного региона, а также южное и центральное Марокко испытают новую волну палящей жары.

По данным DMN, в провинциях Таурирт, Надор, Герсиф, Уджда-Ангад, Беркан, Дриуш температура в субботу будет колебаться от 41 до 45 градусов. Волна тепла сохранится и в субботу в провинциях Сефру Таза Хурибга, Бени Меллал, Фких Бен Салах, Хенифра, Загора и Тата. До этого в провинциях Марокко, включая Рабат-Сале-Кенитра, наблюдалась умеренная погода с температурой от 29 до 27 градусов. Умеренная погода последовала за неделями экстремальной жары, когда во многих провинциях температура достигала 47 градусов, особенно в южных и центральных городах.

Центральное правительство и местные власти по всей стране спешат принять меры, направленные на смягчение последствий самой сильной за последние три десятилетия засухи, поразившей королевство. Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства Марокко, к концу мая 2022 года количество осадков достигло 199 миллиметров, что представляет собой снижение на 44% по сравнению со средним показателем за 30 лет (355 миллиметров).

Это тревожное беспрецедентное падение уровня осадков в значительной степени способствовало значительному сокращению производства зерновых в Марокко. По данным министерства, конечное производство зерновых в стране в этом сезоне составило всего 34 центнера, что на 67% меньше, чем в предыдущем сезоне.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.