www.pogodaiklimat.ru

В пакистанской провинции Синд наводнение затопило 50 деревень

15 августа 2022

Около 50 деревень, расположенных в пойме реки Инд округа Даду в южной пакистанской провинции Синд, затопило наводнением после ливневых дождей, 14 августа сообщило агентство ARY News. «Более 50 деревень в прибрежной зоне оказались под водой из-за резкого повышения уровня в реке Инд», — цитирует агентство сообщения с места событий. О пострадавших не сообщается. По словам заместителя комиссара Даду, уровень воды в реке пока не угрожает паводком для более удаленных районов, а все дамбы в районе держат удар стихии. При этом в районе моста Даду-Моро вода поднялась на несколько метров, почти до дорожного полотна.

В августовском прогнозе метеорологическая служба говорит о количестве осадков выше нормы в северо-восточном Пенджабе, Кашмире, южных частях Синда, а также в прибрежных районах Белуджистана. Синоптики предупредили, что проливные дожди по-прежнему угрожают внезапными потопами в горных районах северных провинций Пенджаб, Азад Кашмир и Хайбер-Пахтунхва, а также затоплением городских территорий в равнинных районах, то есть в крупных городах Пенджаба, Синда и Хайбер-Пахтунхвы.

«Температуры выше нормы на больших высотах, вероятно, увеличат скорость таяния снега в северных районах, что впоследствии повысит вероятность пойменного затопления в верхнем течении Инда», — говорится в сообщении метеослужбы. Отметим, согласно имеющимся данным, в текущем году ливневые паводки, оползни и селевые потоки стали причиной гибели более 550 человек по всему Пакистану, причем количество жертв увеличивается каждый раз после новых ливней. Помимо гибели людей, стихийные проявления наносят огромный ущерб сельскому хозяйству, а также жилой и дорожной инфраструктуре в Пакистане.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.