www.pogodaiklimat.ru

На ОАЭ обрушились проливные дожди с градом

21 сентября 2022

Национальный центр метеорологии ОАЭ (NCM) предупредил о сильном дожде с градом над Фуджейрой и объявил красный код предупреждения для некоторых регионов, 20 сентября пишет Khaleej Times. Ранее NCM прогнозировал, что погода будет в целом ясной, временами ожидается переменная облачность. Согласно отчету, утром ожидалось появление низких облаков над восточным побережьем, а к полудню прогнозировалось, что дождливые конвективные облака сформируются на востоке.

На видео, размещенном Storm Center, видно, как люди на проезжей части собирают в руки крупные частицы града. Еще одно видео на официальном аккаунте NCM показывает, как автомобили мчатся сквозь шквал проливного дождя и града. Слышен громкий треск, когда градины разлетаются и отскакивают по дороге. В течение последних суток NCM выпустил желтые, оранжевые и красные предупреждения в регионе. Предупреждение желтого цвета означает необходимость быть начеку, так как погода может резко меняться. Предупреждение красного цвета говорит о необходимости быть предельно бдительными, поскольку прогнозируются опасные погодные явления «особой серьезности». // ТАСС

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.