www.pogodaiklimat.ru

Ураган Фиона покинул острова Теркс и Кайкос и двинулся к Бермудам

22 сентября 2022

Ураган Фиона покинул острова Теркс и Кайкос и движется на северо-запад, постоянно усиливаясь, заявили специалисты Национального центра США по ураганам, 21 сентября сообщает TeleSUR. По словам специалистов, ураган достиг 4-й категории по шкале Саффира-Симпсона. Он движется со скоростью 13 километров в час, максимальная скорость ветра составляет 210 километров в час. Метеорологи прогнозируют, что в течение дня порывы ветра будут ощущаться в районах юго-востока Багамских островов и островов Теркс и Кайкос.

По прогнозам, Фиона увеличит свою скорость в ближайшие несколько часов по мере приближения к Бермудскому архипелагу, расположенному у восточного побережья США. Ожидается, что на Бермуды ураган прибудет рано утром в пятницу. Власти Бермудских островов объявили предупреждение об урагане, который распространится вдоль северо-западного побережья Багамских островов и на восточное побережье США. Проходя через Пуэрто-Рико и Доминиканскую Республику, ураган Фиона нанес большой ущерб, вызвав гибель людей, сбои электроснабжения и снабжения питьевой водой, нанес серьезный ущерб сельскому хозяйству, вызвал наводнения.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.