www.pogodaiklimat.ru

В Норильске начались снегопады

22 сентября 2022

Вчера на Норильск обрушился мощный снегопад, а сегодня, при температуре около +2 градусов, весь этот снег активно тает. Вот такая, в общем, типичная осенняя картина в заполярном городе. Пешеходам сегодня с утра пришлось идти и по сугробам, и по лужам. За прошедшие сутки выпало 17 мм осадков, это больше трети месячной нормы сентября. Но синоптики всё же называют такие осадки умеренными. Пока снег ещё не растаял, кто-то успел слепить первого в этом сезоне снеговика. К уборке снежной каши с тротуаров и проезжей части дорожные службы приступили, но пока малыми силами.

Евгений Болгов, начальник отдела «Норильскавтодор»: «По документам с 1 октября зимний сезон начинается. А по факту вчера и позавчера ещё велись летние работы. И переоборудовать технику на зимнее содержание просто не успели. Дорожные организации той техникой, которая у них была на данный момент, отрабатывали. Но, как мы видим, этого было недостаточно». Пока на улицы Центрального района вышло только четыре машины с отвалами. Они чистят в первую очередь тротуары и остановки на главных улицах. Мини-погрузчики освобождают от снега пешеходные переходы. До придомовых территорий снегоуборка пока не добралась. Но в ближайшие дни дворникам всё же придётся поменять мётлы на лопаты, а дорожникам — ввести в строй всю имеющуюся технику. И запастись противогололёдным материалом. Он, скорее всего, понадобится буквально на днях.

Синоптики обещают, что в ближайшие сутки мокрый снег продолжит идти. А потом температура уйдёт в минус. Значит, на дорогах будет скользко.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.