www.pogodaiklimat.ru

На Филиппинах из-за тайфуна "Нору" погибли пять спасателей

26 сентября 2022

По меньшей мере пять спасателей погибли в результате последствий тайфуна "Нору", обрушившегося в воскресенье на филиппинский остров Лусон. Об этом в понедельник сообщил телеканал One News. По его данным, спасатели утонули в муниципалитете Сан-Мигель. Отмечается, что они находились на борту спасательного катера. Кроме того, еще двое пассажиров судна числятся пропавшими без вести. В Национальном совете по предупреждению рисков и ликвидации стихийных бедствий республики сообщили, что тайфун затронул около 850 семей, или более 3 тыс. человек. Между тем 147 семей уже укрываются в 34 эвакуационных центрах. В ведомстве пока не подтвердили и не опровергли данные о жертвах, а также не сообщили о пострадавших.

На данный момент около 47 портов приостановили работу. По предварительным оценкам, тайфун нанес ущерб инфраструктуре на 1 млн песо ($16,9 тыс.). Супертайфун "Нору" сформировался в западной части Тихого океана и обрушился на Филиппины 25 сентября. Сила ветра в его эпицентре достигала 58 м/с. После прохождения через Филиппины циклон выйдет в Южно-Китайское море и, по прогнозам, будет смещаться к берегам Вьетнама. // ТАСС

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.