www.pogodaiklimat.ru

Москву накрыл густой туман

27 сентября 2022

Густой туман наблюдается в Москве и Московской области. В чем причина такого явления, рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. С утра на некоторые районы Москвы и Московской области опустились густые туманы, которые ухудшили видимость на дорогах и в воздушном пространстве. Движение автомобилей и железнодорожного транспорта будет затрудненным, сказал синоптик. Причина туманов кроется в дождях, из-за которых повысилось содержание влаги в почве и, следовательно, в воздухе.

«Началось понижение температуры, местами до слабых заморозков, и, как следствие этого, произошла конденсация влаги, содержащейся в воздухе, говоря простым языком – образовались туманы», – объяснил Михаил Леус. По его словам, аэродромы зафиксировали ухудшение видимости на 100–300 метров. Во Внуково по меньшей мере 12 рейсов задержаны, а два отменены. В Шереметьево пять рейсов задержаны и шесть отменены. В еще один рейс отменен в Домодедово, из Москвы в Худжанд. По другим направлениям проблем нет. Всего в московских аэропортах выявлено 26 задержек и отмен рейсов.

Автор комментария: Михаил
не на 100-300 метров, а до "100-300 метров". И хорошо бы ссылку на источник информации давать...
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.