www.pogodaiklimat.ru

У берегов Мексики ураган «Орлин» усилился до 3-й категории

03 октября 2022

Ураган «Орлин», находящийся возле мексиканского побережья в Тихом океане, усилился и стал ураганом третьей категории по шкале Саффира — Симпсона, заявили мексиканские специалисты, сообщает TeleSUR. «Орлин» находится у берегов штатов Халиско и Колима. Еще вчера он был ураганом 1-й категории, но за несколько часов его сила выросла. Ожидается, что ураган может выйти на сушу уже в понедельник. По данным Национального центра ураганов (NHC) США, «Орлин» должен пройти рядом с островом Лас-Ислас-Мариас в понедельник утром достичь мексиканского побережья.

Гражданская защита Мексики сообщила, что во время прохождения через мексиканское побережье ураган может вызвать проливные дожди, сильный ветер и высокие волны, из-за чего призвала жителей районов риска укрыться во временных убежищах. ВМС Мексики приказали закрыть порты Наярит и Халиско из-за близости «Орлина». Отметим, ураган 3-й категории способен нанести серьезный ущерб домам, фермам и электрической системе страны.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.