www.pogodaiklimat.ru

Кочевые племена Марокко пострадали от самой сильной засухи за 30 лет

04 октября 2022

Столкнувшись с засухой, многие марокканские кочевники решили отказаться от традиционного образа жизни ради того, чтобы выжить, 3 октября сообщает MWN. В интервью марокканский кочевник-амазиг Моха Ушаали рассказал, что «все изменилось», поскольку «воду стало трудно найти, температура повышается, а засуха очень сурова». Поскольку изменение климата изо дня в день усложняет кочевникам поиск воды для скота, им приходится постоянно менять свои маршруты, чтобы выжить, и некоторые представители молодого поколения решили поселиться в городах.

«Раньше нам удавалось жить прилично, но все эти засухи, которые становятся все более и более сильными, усложняют нашу жизнь», — сказала AFP жена Учаали Ида, живущая в палатке недалеко от деревни Амеллагу, примерно в 280 километрах от Марракеша. Поскольку в этом году Марокко пережило самую сильную засуху за последние три десятилетия, некоторым кочевникам пришлось брать кредиты, чтобы прокормить скот. «Я влез в долги, чтобы покупать еду для своих животных, чтобы они не умерли с голоду», — сказал другой кочевник Ахмед Ассни.

В то время как кочевники Айт-Айсса-Изем раньше проводили лето в прохладной горной долине в Имчиле, прежде чем отправиться на зиму в Эррашидию, изменение климата нарушило их традиционные планы. «Сегодня мы идем туда, где осталось немного воды, чтобы попытаться спасти животных», — заявил он. Марокканское кочевое население сократилось за последние десятилетия до 25?000 человек (данные 2014 года). Изменение климата вызывает слом традиций и образа жизни кочевников.

Поскольку марокканские кочевники изо всех сил пытаются сохранить свой образ жизни, одновременно поддерживая свой скот, глобальные прогнозы говорят, что климатическая миграция, как ожидается, затронет от 50 до 300 миллионов человек во всем мире.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.