www.pogodaiklimat.ru

Вынос животноводства из Германии не поможет защитить климат

06 октября 2022

Перенос животноводства из Германии в страны с менее развитым сельским хозяйством не поможет сократить выбросы парниковых газов, сообщает 2 октября сетевое издание AgrarHeute. В Германии продолжается дискуссия о вкладе сельского хозяйства в глобальное потепление. Доля животноводства в выбросах парниковых газов в Германии в настоящее время оценивается в 9%. Приблизительно 35% этого объема, или 22 млн тонн, приходится на животноводство.

По сравнению с другими источниками выбросов в Германии доля животноводства кажется небольшой. Критика сельского хозяйства часто исходит из ложных посылок. Несмотря на это, требования сократить поголовье животных звучат все чаще. Критики забывают или не знают, что животноводство выполняет множество других функций помимо обеспечения продуктами питания. В частности, поддержание плодородия почвы, сохранение невозобновляемых ресурсов, экономия минеральных удобрений, сохранение биоразнообразия и, конечно же, экономический вклад. Животноводство незаменимо и в «органическом» земледелии.

По оценкам ООН, спрос на продукты животного происхождения во всем мире удвоится к 2050 году. Перенос животноводства в страны с низкой культурой производства приведет не к снижению, а к увеличению выбросов парниковых газов. Фермерам придется привыкнуть к тому, что дальнейшая интенсификация не гарантирует высоких доходов, если учитывать экологические цели.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.