www.pogodaiklimat.ru

Африка запрашивает $250 млрд на сокращение выбросов CO2

07 октября 2022

Около $250 млрд требуется Африканскому континенту для финансирования планов действий по сокращению выбросов на национальном уровне, заявила министр международного сотрудничества Египта Рании Аль-Машат, 5 октября сообщает Egypt Today. По словам министра, Африканский континент пока что получил только $19 млрд вместо $250 млрд. Аль-Машат подчеркнула, что борьба с изменением климата стала важной частью повседневной жизни, а также главной заботой стран, учреждений и обществ.

Однако, несмотря на растущее внимание к климату, экономические последствия пандемии COVID-19 увеличили стоимость программы действий по борьбе с изменением климата, тем самым усилив потребность в многостороннем сотрудничестве в рамках зеленого перехода. Аль-Машат сделала свое заявление в ходе конференции «Переход к Net Zero: масштабирование смешанного финансирования», организованной денежно-кредитным управлением Сингапура в партнерстве с Convergence и McKinsey & Company в преддверии международного климатического саммита COP27 в Шарм-эль-Шейхе.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.