www.pogodaiklimat.ru

Последние 8 лет стали самыми жаркими за всю историю наблюдений

07 ноября 2022

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) признала последние восемь лет самыми жаркими с момента начала метеонаблюдений, сообщает The Guardian со ссылкой на доклад этой структуры ООН. В докладе ВМО отмечается, что среднемировая температура в 2022 году будет примерно на 1.15 градусов Цельсия выше, чем в доиндустриальный период (1850-1900). Это означает, что каждый год, начиная с 2016-го, был рекордно жарким. Следствием этого станет вряд ли достижимой общемировая цель ограничить уровень глобального потепления 1.5 градусами Цельсия.

Эксперты ВМО констатируют, что выбросы парниковых газов в атмосферу привели к повышению уровня мирового океана и таянию льдов, вследствие чего экстремальную погоду фиксировали в различных частях мира - от Пакистана до Пуэрто-Рико, в Гренландии на высоте 3,2 тыс. метров над уровнем моря впервые прошел дождь. Публикация доклада ВМО приурочена к конференции ООН по изменению климата, которая открылась в воскресенье в Шарм эш-Шейхе (Египет). // Интерфакс

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.