www.pogodaiklimat.ru

В Центральную Россию нагрянет метеорологическая зима

14 ноября 2022

На этой неделе наступит метеорологическая зима, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец 13 ноября в своем Telegram-канале. По его словам, в Центральной России и Черноземье «15 ноября окончательно и бесповоротно стартует новый климатический сезон — метеорологическая зима!» Он рассказал, что будет этому предшествовать. В понедельник в регион начнет проходить арктический холод, в связи с чем в Москве температура снизится до нуля, на лужах начнет образовываться небольшой лед, днем температура не на много превысит 0 градусов.

Уже во вторник среднесуточная температура не подымется выше нуля, вечером прогнозируется выпадение снега, который в ночь на среду еще более усилится и появятся метели. «В результате к середине недели сформируется устойчивый снежный покров», — отметил синоптик.

Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд тоже заявил о наступающем похолодании. По словам Вильфанда, морозы от 19 до 30 градусов следует ожидать в Челябинской, Курганской, Свердловской и Архангельской областях, а также в Ненецком, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и республике Коми. Сильно похолодает и в Сибири, в частности на севере Красноярского края температура может опуститься до минус 45 градусов, указал синоптик.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.