www.pogodaiklimat.ru

В Ивановской и Владимирской областях отмечался штормовой ветер

14 ноября 2022

Штормовой ветер создал проблемы со снабжением электричеством во всех районах Владимирской области 13 ноября сообщает пресс-служба компании Владимирэнерго. Самое частое повреждение связано с падением каких-либо предметов на электрические линии. В компании сообщили, что над устранением последствий стихии и восстановлением энергоснабжения работают 42 бригады, включающие более 100 человек и 42 единицы техники. ранее региональное управление МЧС выпустило на 13 ноября штормовое предупреждение, в котором говорилось об ожидаемом сильном западном и северо-западном ветре порывами до 15-20 м/с.

Кроме того, сильный ветер в Ивановской области повалил более полусотни деревьев, однако никто не пострадал, сообщила пресс-служба правительства региона 13 ноября. «Из-за погодных условий повалены 47 деревьев в Иванове, Вичуге, Кинешме, Ивановском, Верхнеландеховском, Вичугском, Кинешемском, Палехском, Пестяковском, Савинском, Фурмановском, Шуйском и Юрьевецком районах», — говорится в сообщении. Также в правительстве добавили, что экстренные службы ведут работу по ликвидации последствий завалов. Уже отработана 31 заявка.

Кроме того в регионе ведутся ремонтно-восстановительные работы на поврежденных из-за сильного ветра энергосетях. Подача электричества возобновлена в большинство обесточенных населенных пунктов. В ночь с 12 на 13 ноября в регионе работало 29 ремонтных бригад. С 12 ноября в Ивановской области произошло усиление ветра с порывами до 20 метров в секунду. В результате в Тейковском, Пучежском, Кинешемском, Ивановском районах произошли аварийные отключения населенных пунктов от электричества. Без света осталось до 2 тыс. человек.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.